Gemeinsam studieren, gemeinsam leben

Autor: Franziska Müller

2012 lernte ich meinen Freund Michael kennen, der zu dem Zeitpunkt noch in Aachen studierte.

Nach ein paar Besuchen bei dem Anderen wurde uns sofort klar, dass wir keine Fernbeziehung wollen.

Da ich mitten in meinem Studium war, konnte ich leider nicht sofort umziehen. Umso größer war meine Überraschung, als Michael mir mitteilte, er habe heute die Zusage für ein Studium in Kiel bekommen.

Zwei Wochen später stand er mit seinen Koffern vor meiner Tür. Eigentlich sollte es nur vorübergehend sein, da wir uns zu dem Zeitpunkt nur ein paar Wochen kannten. Doch seitdem wohnen wir fast zwei Jahre zusammen.

Dank seines Studiums in Kiel wohnen wir nun zusammen, sehen uns täglich zum Mittagessen in der Mensa und verbringen jede Freistunde miteinander.

Gemeinsam studieren, gemeinsam leben.

Franziska Müller und ihr Freund Michael Boy, Foto: Raissa Nickel