CAU 350 Jahre

Autor: Wiebke Wohlrab

Als ich 1963 an die CAU kam, hatte ich das große Glück, mit Volker Storch zusammen anzufangen. Wir beide kamen früh mit dem Zug aus Neumünster, um pünktlich - 7.00 s.t. - Remanes allgemeine Zoologie zu hören. Wenn ich schier verzweifelt war, weil ich nicht alles verstanden hatte, hat Volker mich wieder "aufgebaut".

Dieses freundschaftliche Verhalten und das "sich kümmern" um die Studenten, zeichnete damals auch etliche Dozenten und Professoren aus. Besonders Prof. Remmert (bei ihm haben mein Mann und ich unsere Arbeit geschrieben) und Prof. Tischler (beide Ökologen) waren nicht nur unsere "Lehrer" sondern wurden auch echte Freunde, mit denen wir bis zu ihrem Tod verbunden blieben.

Auf Hermann Remmerts Anregung habe ich hier von 1986-2004 Ehemaligentreffen veranstaltet (damalige Studierende & deren Partner & Remmert & Tischler), was uns natürlich einander auch noch näher gebracht hat.

Diese - an der CAU entstandenen - Freundschaften genieße ich noch immer!

Ehemaligentreffen 7.6.1992: Hermann Remmert, Wolfgang Tischler, Lisa Remmert und Volker Storch in unserem alten Hörsaal.

Ehemaligentreffen 12.5.1994: Volker Storch und Wolfgang Tischler. Wir müssen ohne Hermann Remmert tagen, es geht ihm nicht gut. Am 23.6.1994 stirbt er.